Mar Portero y Teresa Herráez en La 8 Ávila Magazine

Ensalada de quinoa y salmón y helado de mascarpone con chocolate sin gluten

Mar Portero y Teresa Herráez en La 8 Ávila Magazine

Mar Portero y Teresa Herráez en La 8 Ávila Magazine

De nuevo en La 8 Ávila Magazine, Mar Portero (@MarPA) y Teresa Herráez (@teresa.herraezbautista) nos traen recetas #singluten en tiempo real para disfrutar en compañía, Ensalada de quinoa y salmón y helado de mascarpone con virutas de chocolate sin gluten son las propuestas de esta noche.

Puedes enviarnos sugerencias, impresiones y fotos de las elaboraciones que hayas hecho y sobre todo … lo más importante…#sumatealacadena y compártelo es beneficio para todos #movimientoceliaco

hacer recetas sin gluten no es tan complicado, solamente tener un poquito de cuidado con la contaminación cruzada.

Ensalada de quinoa y salmón

Ingredientes

  • 100 gr de quinoa (certificada sin gluten)
  • 1 L de caldo de verduras
  • Salmón ahumado
  • Verduras variadas de temporada: calabacín, berenjena, pimiento rojo, verde y amarillo, tomates … entre otras
  • Aguacate
  • Queso feta
  • Pipas de calabaza
  • Para la vinagreta
  • Aceite de oliva virgen extra, zumo de lima, perejil, albahaca y arandanos rojos deshidratados

Elaboración

  1. Lavar muy bien la quinoa, añadir al caldo de verduras y cuando hierva, cocerla escurrir y dejar enfriar.
  2. Colocar sobre aro metálico y formar capas con el aguacate picado, el salmón ahumado y las verduritas asadas, al vapor o a la plancha y el queso feta en trocitos.
  3. Aliñar con la vinagreta de aceite, mezclando con el zumo de lima, las hiervas aromáticas y los arandanos rojos
  4. Espolvorear las pipas de calabaza peladas.

Ensalada de quinoa y salmon

Helado de mascarpone con virutas de chocolate

Ingredientes

  • 200 gr de queso mascarpone
  • 100 gr de nata fresca o de montar
  • 90 gr de azucar glass
  • Cucharadita de miel o azúcar invertido
  • 2 yemas de huevos
  • Virutas de chocolate certificado sin gluten
  • Barquillos, conos o galletas de helados sin gluten

Elaboración

  1. Batir las yemas con el azúcar y montar el mascarpone
  2. Añadir poco a poco la nata montada y la miel hasta obtener una masa homogénea
  3. Meter en el congelador y remover cada 30 min para que no cristalice.
  4. Sacar 10 min antes de servirlo formar bolas colocar en barquillo de helado cubierto con chocolate, y espolvorear con virutas de chocolate.
Haciendo azúcar glass

Haciendo azúcar glass para la receta

Helado mascarpone sin gluten

 

 

Publicado en Actividades y Talleres, Recetas y etiquetado , , , .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*