Bizcocho de chocolate sin gluten de Beatriz

Tarta de chocolate #singluten

Bizcocho de chocolate sin gluten de Beatriz

Bizcocho de chocolate sin gluten de Beatriz

¿Quién puede resistirse a una tarta de chocolate? Como sabemos que nadie puede decir que no. Os dejamos la receta de la tarta adaptada a todos los estómagos celíacos.

Tarta de chocolate #singluten 

INGREDIENTES

Para 10 personas

Para el bizcocho:

  • 150 g de chocolate negro fontana, sin gluten
  • 115 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 120 g de harina de repostería sin gluten
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Para decorar:

  • 150 g de chocolate negro fondant
  • 75 ml de nata líquida
  • 4 o 5 nueces

PREPARACIÓN

  1. Fundir el chocolate con 100 g de mantequilla troceada al baño María. Retirar y dejar templar.
  2. Cascar los huevos separando las claras de las yemas. Batir esta últimas con el azúcar, con unas varillas, hasta que estén blanquecinas.
  3. Agregar la crema de chocolate anterior y remover.
  4. Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar.
  5. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas, con movimientos envolventes.
  6. Verter esta masa en un molde rectangular untado con la mantequilla que queda y cocer 35 minutos en el horno. Lo habremos precalentado a 180º. Una vez pasado el tiempo, retirar y dejar enfríar.
  7. Preparar la salsa: trocear el chocolate y ponerlo en un cazo, con la nata. Calentar, a fuego suave y removimiendo, hasta fundirlo. Retirar y dejar templar.
  8. Desmoldar el bizcocho sobre una fuente y bañarlo con la salsa de chocolate. Decorar con las nueces, peladas y troceadas.

Nota: asegurarse de que todos los ingredientes empleados estén exentos de gluten.

Publicado en Recetas, Repostería y etiquetado , , , .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*