
Bizcocho de chocolate sin gluten de Beatriz
¿Quién puede resistirse a una tarta de chocolate? Como sabemos que nadie puede decir que no. Os dejamos la receta de la tarta adaptada a todos los estómagos celíacos.
Tarta de chocolate #singluten
INGREDIENTES
Para 10 personas
Para el bizcocho:
- 150 g de chocolate negro fontana, sin gluten
- 115 g de mantequilla
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 120 g de harina de repostería sin gluten
- 1 cucharada de levadura en polvo
Para decorar:
- 150 g de chocolate negro fondant
- 75 ml de nata líquida
- 4 o 5 nueces
PREPARACIÓN
- Fundir el chocolate con 100 g de mantequilla troceada al baño María. Retirar y dejar templar.
- Cascar los huevos separando las claras de las yemas. Batir esta últimas con el azúcar, con unas varillas, hasta que estén blanquecinas.
- Agregar la crema de chocolate anterior y remover.
- Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar.
- Montar las claras a punto de nieve y añadirlas, con movimientos envolventes.
- Verter esta masa en un molde rectangular untado con la mantequilla que queda y cocer 35 minutos en el horno. Lo habremos precalentado a 180º. Una vez pasado el tiempo, retirar y dejar enfríar.
- Preparar la salsa: trocear el chocolate y ponerlo en un cazo, con la nata. Calentar, a fuego suave y removimiendo, hasta fundirlo. Retirar y dejar templar.
- Desmoldar el bizcocho sobre una fuente y bañarlo con la salsa de chocolate. Decorar con las nueces, peladas y troceadas.
Nota: asegurarse de que todos los ingredientes empleados estén exentos de gluten.
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