Tarta de calabaza de Beatriz

QUESADA DE CALABAZA SIN GLUTEN

Tarta de calabaza de Beatriz

Quesada de calabaza de Beatriz

Esta receta es perfecta para cualquier ocasión, aunque como no mejor en otoño aprovechando que es la temporada de calabazas.

La textura que se le queda es como la de la quesada a la que estamos acostumbrados. Una recta fácil y sencilla para hacer de esta hortaliza un buen postre para todos!

Quesada de calabaza sin gluten

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 400 g de calabaza
  • 50 g mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 50 g de leche condensada
  • La ralladura de 1 limón
  • Canela molida
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina sin gluten (de Barcelona)
  • Unas hojitas de menta

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Limpiar la calabaza retirando las semillas. Pelarla, cortarla en trozos y colocarla en la placa forrada con papel sulfurizado.
  3. Hornear durante 30 min, retirar y dejar enfríar.
  4. Disponer la calabaza en el vaso de la batidora, con 50 g de mantequilla previamente ablandada, la leche condensada, la mitad de la ralladura de limón y una pizca de canela. Triturar hasta obtener una crema fina.
  5. Cascar los huevos separando las yemas de las claras. Batir las primeras con el azúcar, hasta que estén cremosas. Montar las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla de yemas, con movimientos envolventes.
  6. Añadir la harina tamizada y remover.
  7. Incorporar la preparación anterior a la crema de calabaza y mezclar.
  8. Verter la masa en un molde redondo untado con mantequilla. Hornear 30 minutos a 180º, dejar enfriar y desmoldar.
  9. Espolvorear la quesada con canela, decorar con la ralladura restante y la menta lavada, y servir.
Publicado en Recetas, Repostería y etiquetado , , .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*