Asociación de Celiacos de Ávila

Huesillos #singluten con y sin Thermomix


Huesillos de M José

Huesillos de M José

Huesillos sin gluten con y sin Thermomix

De nuevo Mª José nos aporta una receta sin gluten y la he adaptado, al robot de cocina que tanto nos ayuda con nuestras masas, el Thermomix.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1/2 vaso de yogur de anís
  • 1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
  • 1 vaso de yogur de azúcar
  • Ralladura de un limón y una naranja con el zumo
  • 1 sobre de levadura sin gluten (Hacendado)
  • Anises en grano
  • 1 kg de harina de Barcelona, aproximadamente.

Preparación:

Se hace la masa hasta que se pueda manejar y se fríen con aceite caliente.

Huesillos sin gluten adaptado a Thermomix

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • yogur de limón
  • 1/2 vaso de yogur de anís
  • 1/2 vaso de yogur de aceite de girasol
  • 1 vaso de yogur de azúcar
  • ralladura de un limón y una naranja con el zumo
  • 1 sobre de levadura sin gluten (Hacendado)
  • Anises en grano
  • 1 kg de harina de Barcelona, aproximadamente.

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverizamos 10 seg/vel 10.
  2. Añadimos el aceite de oliva, la sal y los huevos y mezclamos 2 min/vel 4.
  3. Por último añadimos el aguardiente, el anís en grano, la harina y la levadura química y mezclamos 1 min/vel 3.
  4. Sacamos la masa a un bol previamente engrasado y tapamos el bol con un film transparente, dejamos reposar 10 minutos.
  5. Con las manos engrasadas cogemos pequeñas porciones de masa, de unos 30 gr. Y formamos rollitos finos como en forma alargada. Con ayuda de un cuchillo hacemos un corte transversal.
  6. Freímos en abundante aceite caliente y damos la vuelta para que se doren por ambos lados.

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